2019年03月27日

◆ サバ缶の使い方

 サバ缶では、汁が残りやすいが、 DHA が含まれているので、うまく汁を使い切りたい。では、どうする? こうだ。
 「サバの水煮や味噌煮ならば、汁は味噌汁に入れるといい」

 ※ サバの水煮の身は、サバカレーにすると食べやすい。
   (カレー粉やカレーペーストを使う。)
 ※ 魚油は、傷みやすいので、すぐに使い切ろう。
                        (終)

posted by 管理人 at 23:42 | Comment(0) | 一般(雑学)5 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

  ※ コメントが掲載されるまで、時間がかかることがあります。

過去ログ