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「湯で溶け」と書いてあるので、ずっと湯で溶いていたのだが、ためしに牛乳で溶いてみたら、はるかにおいしくなってので、びっくりした。
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ま、おいしいと言えば、スジャータの液体コーンスープの方がおいしい、とは言える。
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だけどこれ、5回分を使い切らないといけないんですよね。続けて飲むと、飽きやすい。
また、あらかじめ購入しておく必要があるので、思い立ったときに1杯だけ飲む、というわけには行かない。
その点、粉末スープならば、保存が利く。思い立ったときに1杯だけ飲む、ということもできる。
ただ、粉末スープは、味が大幅に劣る。いかにも即席スープっぽい。スジャータの方に比べると、月とスッポンぐらい、味に差が出る。
そう思っていたのだが、温めた牛乳に溶かして飲むと、粉末スープでも、スジャータの方に遜色ない。これにはびっくりした。
比喩で言うと、お手軽なインスタント・コーヒー(粉末)が、レギュラーコーヒーの味と香りになった、というようなものだ。あまりにも急激なレベル・アップに、びっくりする。
というわけで、ここに記しておきました。
[ 付記 ]
牛乳に溶かすと、味が濃くなる。塩味も増えてしまう感じだ。したがって、一袋全部を使わず、7割ぐらいでも足りてしまう感じだ。どうして味が濃くなるのかは、わかりません。
【 関連サイト 】
ググったら、同趣旨の話を書いている人もいた。
→ 粉末コーンスープに注ぐのはお湯ではなく
特に和食に牛乳を使い減塩効果を得るものを乳和食と言うようです。
本稿を読みまして、もしかしてキャンベルのコーンスープが美味しいのは牛乳のせいなのか??と思ったので、他の即席系のコーンスープで牛乳を使ってみたくなりました(^_^;)