2019年02月10日

◆ 助六寿司の卵を抜く

 助六寿司の巻き寿司には、卵が入っているが、甘すぎて困る。卵を抜いて食べる。

 ──

 巻き寿司に入っている卵が、甘すぎて困る。寿司全体が甘くなりすぎて、困る。そこで、寿司から卵を抜いて食べる。卵は卵だけまとめて、それ単独で食べる。
 まあ、私の好みなんだが、「甘い巻き寿司はイヤだ」という人向け。

 甘くない卵を入れるのなら問題ないのだが、どうしてあんなに甘いのか? お子様向け? 女性向け? 





 【 追記 】
 あとで思いついたが、「醤油をかけて食べる人向け」なのかもね。醤油でしょっぱくなるから、その分、あらかじめ甘くしておくのかも。
 私は醤油をかけずに食べるので、甘いのが困るが。

posted by 管理人 at 11:43| Comment(3) | 一般(雑学)5 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
鉄火巻やカッパ巻には醤油をつける人でも、巻き寿司に醤油をつけない人はそれなりにいると思います。

私も、巻き寿司には家庭で作るような普通の玉子焼きを好みますね。
Posted by 反財務省 at 2019年02月11日 01:42
稲荷寿司も相当甘いと思いますが、こちらは気にならない?
Posted by 作業員 at 2019年02月11日 01:55
 いなりが甘すぎるのは、店によって違うらしい。

 参考:

 【悲報】関西には『かんぴょう巻き』が存在しない!? →関西人「食べたことない」「理解できない」「哀しい物体」 - Togetter
https://togetter.com/li/1237276
Posted by 管理人 at 2019年02月11日 07:46
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