2018年03月10日

《 お知らせ 》

 下記項目の最後に、2つの小項目を追加しました。
  → お料理のヒント: Open ブログ

 追加した分は、次の二つ。
  ・ 納豆にドレッシング
  ・ 焼き魚に酢を塗る
 この分を取り出して、下記に転載しておきます。


 ──

 納豆にドレッシング


 納豆を食べるときに、さまざまな添え物を混ぜると、臭みが抜けて食べやすくなる、という話。定番の「ネギと辛子」のほかに、いろいろあるそうだ。
  → 納豆嫌いさんにおすすめしたい、納豆に合う食材・調味料の組み合わせ

 いろいろあるが、どれも一手間かかる。一番簡単なのは、各種ドレッシングを日替わりで使うことだ。さまざまなドレッシングで違う味を楽しめる。
 私はもともと、シソドレッシングを使っていたが、よく考えたら、他のドレッシングでもいいはず。別の味を楽しめる。それも、簡単に。
 この方法だと、タレと辛子がなくても済みそうだ。その分、袋を切る手間をなくせる。

 焼き魚に酢を塗る


 テレビで言っていたが、魚を焼くときは、焼く前に、魚に酢を塗るといいそうだ。(薄く塗ること。)
 これで、均一にきれいにこんがりと焼ける。部分的に黒く焦げることがなくなる。見栄えもいいし、味もいいらしい。また、網(グリル)に魚がくっつかないそうだ。
 ネットにも情報がある。
  → Google 検索
posted by 管理人 at 12:06| Comment(0) |  ごみ箱 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

過去ログ